edvoskina (edvoskina) wrote,
edvoskina
edvoskina

Про чужую френдленту

Чужая френдлента похожа на большую квартиру, по которой ты, в отсутствии хозяев, шляешься в одиночестве. Разглядываешь. "Так вот у вас какие виды из окна, поня-а-атно... Ой, кружка какая! Как у меня. Я из такой тоже по утрам кофий пью. Картинка знакомая, я себе такую же завела, теперь любуюсь. Фу, гадость какая понаставлена, никогда бы себе такую не позволила на порог пустить... А там что, в темном чуланчике и в бельевой корзине? А это что за адресок на обоях написан? Ну-ну! Вот вы куда ходите! Вот вы с кем знаетесь!"
И квартиры-то разные. У кого любовно обкатанный минимализм. Чтоб каждый выступ с каждой впадинкой совпадал. Такой чтоб ни лишнего, ни случайного... У кого - чердак длиной в километр, где свалены подряд все, попавшиеся на пути по жизни, странные предметы. Все что угодно, от блохи до мамонта. И сверху еще продолжает сыпаться, а вдали уже пылью покрываться.
Раньше в гостях к книжным полкам кидались: посмотрел на корешки, соотнес со своими, все понял, пошел дружить дальше. Или не дружить никогда.Но это еще надо было сопровождающий взгляд хозяина пережить. А сейчас вольная всем вышла: смотри, как хочешь. И куда хочешь. И когда вздумается, а не когда пустят.
И даже нагадить в углу можно...
Или цветочек в общий букет пристроить...
Или на зеркале поцелуй помадный оставить. То-то друзья и знакомые Кролика озадачатся. "Кто был? Чего хотел?"
А ты уже на другом континенте... Порхаешь

Tags: картинки про жж, подумала
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments