edvoskina (edvoskina) wrote,
edvoskina
edvoskina

Category:

про заведения

Странные места бывают в Москве.
Сегодня я искала заведение, где платят не за еду, а за время, проведенное внутри.
Но не нашла.
Таится пока. Своего часа ждет.

А в другом на меня долго и угрюмо смотрел Сократ.
Я его столько раз рисовала в ученичестве. Я так помню эти запорожские усы. Эти глаза "ну и как мы добиваемся объема? Кто так штрихует? Где самое темное место гипса определила или нет ятебеговорю?!!" А теперь стоит в углу среди чашек. Как наказанный школьник.



И вообще
Тесно сидим. Близко.
За соседним столом молодой креативщик делится секретами профессии с сочуствующей девушкой:" вчера должен был придумать такое, чтоб в одном слогане сошлись Весна, Масленница и Распродажа". Она языком цокает и головой качает: "ох, тяжело! ох, понимаю!"
И про начальника хорошо: "да он еще сигареты Союз-Аполлон запускал"

А большой флегматичный дядечка, который мне плюшку давал, отвлекся для этого от перетирания тряпкой бачков каких-то. Выудил мою сласть из горки других и швырнул на тарелочку. А я возьми и завопи: "...прямо рукой! Вы что?!" Он так недоуменно на руку свою посмотрел, буркнул "ну я же их мою..." подавил в себе "иногда" и мат, стряхнул плюшку назад, демонстративно взял щипцы, поддел ее и положил на тарелку. Взглянул по-доброму и видно хотел добавить "знала бы ты, как мы их тут фасуем и раскладываем", но опять сдержался.

Муха пролетела.
Осенняя.
Последняя.
Так за ней погнался какой-то нервный молодой человек. Не догнал, но вызвал менеджера и долго нудел; "вы сами сказали "Ну муха, ну и что?" Значит это у вас в порядке вещей?! Значит вы спокойно относитесь... " И так еще долго- долго... Как жужжание улетевшего в зиму насекомого

АПД "где самое темное место гипса?" -  Нос, конечно, захватанный грязными от карандаша руками
Tags: Наблюдая жизнь, внимательно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments