edvoskina (edvoskina) wrote,
edvoskina
edvoskina

Муж жены-киллера.

   Последствия позднего просмотра телевизора

   "Никита" Бессона для нас  - дивная, но диковинная пока модель семейного устройства.  Перевернутый мир.
    Для начала: по-русски Никита практически мужское имя...
    Муж - тишайшая "кассирша" из соседнего супермаркета. Это Никита его приглашает на ужин, а не наоборот, она же и коробку с покупками тащит, а он так - пару багетов.Она кормит, она и наваливается сверху, не дав дожевать, со словами "очень хочется".
     А он трепещет. Спрашивает время от времени: "У нас все хорошо?". Замуж просится ( тьфу, жениться предлагает...), переживает, что гости не ходят. Плачет и завтрак в постель привычно подает.
    И любит, беззаветно. Так, что оберегая ее, готов и смерть от "дяди Боба", настоящего полковника,  принять. Вот подраться с ним - вряд ли. Подраться может только сама Никита. Для нее-то Боб - равный, хоть и противник. Если бы она за него замуж вышла , стала бы киллером - женой киллера. Но это уже другой тип отношений, "Мистер и миссис Смит."
    В этой второй семье никто не плачет. Оружие легко применяют в быту. Бьют наотмашь, и в пах и в челюсть. Он, конечно, чуть-чуть сильнее, но не по голове и не до конца, потому что тоже любит. И жена это понимает, и ценит, лапа. В общем, рядовая новодомостроевская семья. Практичные молодые отморозки. Муж - партия, жена - комсомол. Тихая счастливая жизнь до поры, пока не появятся "дети шпионов", пионеры с октябрятами.
    ...Вот так поднимешь телефонную трубку, а там, через паузу, спросят..."Жозефина?". Конечно, они ошиблись номером. Но стоит проверить, не ждет ли в ванной намыленная винтовка. Тем более, что в магазин у меня давно ходит муж   
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments