edvoskina (edvoskina) wrote,
edvoskina
edvoskina

Хочешь увидеть жизнь и ничего в ней не понять?

Стань на станции  "Площадь Революции" позади пограничника с собакой и посмотри на людей, которые трут нос и лапу пса. Надысь с 19.00 до 19.09 через них с бобиком прошло десять минут и восемьдесят шесть человек.
   Некоторые тетки заранее снимают перчатку с левой руки, чтобы потом как бы ненароком, случайно, слегка коснуться и дальше засеменить. Другие идут целенаправленно, как на важную работу, собачий нос  натирают долго. Потом отходят, но к лапе возвращаются, смотрят в сторону и молчат.
   А шепчут, заглядывая в железные глаза, восторженные девушки. И улыбаться начинают еще издали. И шаг ускоряют. И кавалеров тащат.  И, если не успевают из-за ритула на поезд, то черт с ним, с поездом. 
   А еще дядек серьезных много. Настоящих таких мужчинских мужчин. Пиво, пузико, портфель. Эти не гладят, а хозяйски зажимают на секунду ноздри овчарки в горстИ, молча, но строго напутствуют "служи" и уходят шагом ответственного работника. Детей приводят и поднимают со словами "три давай!" и пыхтя следят, чтобы с ботинок не сильно капало. Бабушки поднять не могут, поэтому снизу уговаривают "лапку почесать" и "коготок посмотреть". 
   Логики никакой. Вот, думаешь,  этот точно сейчас шептать начнет, исполнения желаний клянчить. А он мимо, не глядя. Еще и отстранится слегка. А нездешняя старушка богомольная сумки на пол поставит, обе руки освободит и целую минуту никого к животному не подпустит. Очередь из страждущих студентов создаст. Эти-то самые предсказуемые и нестеснительные. Если не в теме, то громко интересуются, какие услуги собачка оказывает, за что отвечает.
    Наган у матроса время от времени меняют. Но это вещь бытовая, привычная. А если овчарке морду до основания сотрут, где потом второго Манизера брать, чтоб красоту восстанавливал?   
   Спасать пора овчерку. Затеять, например, культ петуха с этой же "Революции". Красивый: у него и гребень, и перья. И патриотично! Не ножки Буша  и не немецкая сторожевая, а наш такой, военизированный, агрессивный, голенастый, со шпорами. Городская легенда. Гвардеец-силовик. Герб национальный, если с двумя головами. Откликается на просьбу по форме и поцелуй в клювик.
Tags: внимательно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment