edvoskina (edvoskina) wrote,
edvoskina
edvoskina

Валенки

Морозы и гололед пришлись в этом году на валенки. Не очень настоящие, жиденькие, на картонной подошве, из глубоко искусственной овчины, но все равно валенки. Столько лет их пристраивали и так и эдак. Но где взять калифорнийские холода, чтоб на босу ногу и под палящее солнце? У нас-то в метро жидкая грязь в три сантиметра, перед подъездом лужа - поди пройди. А тут из-за копенгагенского потепления выдали вдруг настоящий колотун, кованную обледенелую мостовую.
И пошли. Без каблуков тетки осели, переваливаться стали как уточки, шаркать. Голенище-то заточено под худую соблазнительную ножку, чтоб как язычок колокольчика болталась, а обтягивает отечные икры, по шву трещит. Зато удобно. Шуба, молью надкусанная, по щиколотку, ушанка норковая - по брови, шарф самовязанный - по колено. И маска от гриппа - до кучи. От всего защититься, все предусмотреть. Внутренний комфорт превыше всего. А снизу валенки. Десятилетия были подиумным кунштюком и неожиданно вернулись в простой мир удобства и пользы. Вот что пиар животворящий делает.
Tags: внимательно
Subscribe

  • По-прежнему актуально...

    СТАРЫЕ ЖЕНЫ    О, эти старые (по стажу, а не по возрасту) жены, которые брезгливо говорят мужу "...что ты несешь!". За общим столом. Где он только…

  • про заведения

    Странные места бывают в Москве. Сегодня я искала заведение, где платят не за еду, а за время, проведенное внутри. Но не нашла. Таится пока. Своего…

  • Обманка

    Леггинсы - это оптическая загадка. Почему показывать большую попу и дряблые колени просто так нельзя, а туго обтянутыми тонкой цветной синтетикой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments