edvoskina (edvoskina) wrote,
edvoskina
edvoskina

Categories:

про руки


У меня всю жизнь повышенное внимание к рукам окружающих меня людей. Я помню их все. Я думаю, я узнала бы человека по рукам, если мне отдельно их показать и много лет спустя.
Для меня руки есть "приятные", не очень и просто невыносимые. Ужасный ужас, когда у хорошего человека, мучающие меня руки. И смотреть не могу и не смотреть не могу. Иногда раздруживаться тянет только из-за этого. Или терпеть. Кошмар.
Причем никаких объективных критериев красоты. Совсем не обязательна длинная кисть, узкие суставы, овальные ногти, полировка и ухоженность. Как раз  часто наоборот бывает.
Рисунок руки - это тоже из разряда "иероглифических знаков", о которых я прежде писала. Это не сама рука, а условный образ ее. Двух типов. С короткими обрезанными ногтями - это точно привет от Хокуссайя. Через сложную систему повторов уже кем-то найденного: французы у японцев - мы у французов... и так до полного стирания первоисточника, когда кажется, что сам придумал. А второй способ - извилистая кисть с длинными ногтями - для обозначения общего типа - женщина "вамп", модница, баба-яга и т.п.
Tags: картинки, перышком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments