edvoskina (edvoskina) wrote,
edvoskina
edvoskina

Category:

Сделать открытие

Этот текст был написан ровно год назад, в прошлом декабре. И до сих пор висит на Тате.Ру , будто и не изменилось ничего, написанный вроде как по случаю этого, а не того Нового года. В качестве иллюстраций здесь не рисунки, а эскизы к открыткам, которые были сделаны для Лены Рублевой.

Открытка – как новогодний тост. Кратко. Емко. Напоказ. Большим количеством просмотров отличаются только магнитные максимы на холодильнике, а количеством проходов мимо – надпись "Любимая, с днем рождения!", исполненная мелом на асфальте.

В открытке все коротко и ясно: подробности письмом. Открытка-самоделка - особый иероглиф, символический знак личного отношения дарителя к одаряемому. Что-то вроде рукодельной эсэмэски. Мол, помним о рождении, сочувствуем свадьбе, гордимся выпускником, скорбим об увольнении, целуем в феврале, надеемся, что следующий все-таки будет мальчик, обожаем шефа, всем желаем здоровья и денег побольше.
Чувства ясны и давно известны, слова сказаны, и не один раз.
Задача открытки - поразить нестандартностью и освежить эмоции.

Уверить себя и всех вокруг, что поздравление, сделанное своими руками, получать приятнее, чем купленное в магазине. Делом доказать свою особость, остальным гостям нос утереть, выслушать обязательную порцию «ахов», «охов» и «какая прелесть».
Итак, что у нас на носу? Правильно, очки и Новый Год. Значит, никто не увернется от торжественной зимней поздравлялки.
Открытка проста - она может быть любой. Кусок картона, сложенный вдвое - вот и основа основ. На нее запросто с помощью кисточки, клеевого пистолета или двустороннего скотча крепится, что плохо лежит и под руку подвернется. И надпись придумывается соответствующая. Старый ключ -«Вот сердце мое, открывай». Конфета - «Ты мой сладкий».
Румяного Деда Мороза лучше не рисовать - банально и мороки много. Каждый ребенок знает, где он живет со своей Снегуркой и откуда приносит годовые бонусы эффективным менеджерам.

Обойдемся в декабре минималистской елкой - треугольники из ситчика вырежем, или быстренько кусочков холщовой веревки нарежем, согнем и приклеим - вот вам и лесная красавица XXI века. Звездочку вверху и войлочный валенок внизу тем же клеем пристроим - и открытка «Верь своей звезде в суровую зиму» готова к употреблению.
Открытка - это быстро, весело и забавно. Уместна всегда и везде, даже на вымученном и суматошном офисном праздновании.
Подарок «Приколись!» подойдет подружке веселой (задний карман от старых джинсов, войлок, булавка, офисные кнопки), мылящейся вечером в ночной клуб.

Подарок «Свинский кризис» - подружке грустной (черная бумага или ткань, кисточка, белила, пятикопеечная монетка) с уместно вложенной 1000-рублевой купюрой. А подарок «Дай обниму» - подружке лучшей, со всеми любимым медвежонком на обложке и надписью внутри «...Всеми четырьмя лапами» (войлок, ситец, любая цветастая тряпочка и фломастер). Дешево - и несердито.
Открытка - всегда открытие. Когда делаешь ее сама, с удивлением открываешь себе себя. Когда даришь - всем остальным.
Tags: производственное, умею делать руками
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments