edvoskina (edvoskina) wrote,
edvoskina
edvoskina

Category:

бытовая социология

Нас опять начали заливать сверху. Пошли разбираться. Квартира по-прежнему сдается, но теперь вместо хмурых белорусских мужиков там разветвленное восточное семейство. Муж с женой - повара "уходим в восемь, приходим в двенадцать", пара маленьких девочек и пара нянек этих девочек. Няньки пугливы, по русски не говорят, девочки орут, не переставая.
У нас потихоньку образуется "восточный" район. В наших небогатых домах, в относительной близости к самому центру селится обслуга. Они снимают квартиры целыми кланами, много и видно тяжело работают. Дети осваивают двор, сбиваясь в кучки и стараясь держаться своих.
Живут они тесно, поэтому улица для них - важное место досуга. Даже зимой, а теперь-то, когда потеплело они вечерами долго пасутся в сквериках. Я не могла понять, гуляя с собакой, почему, когда я натыкаюсь на воркующие на скамейках парочки,  что-то в них мне кажется странным. Потом дошло. Сидят не подростки, а взрослые люди, которым вроде по статусу есть где время провести. А этим пойти некуда. Вот они и обживают лавочки. Пьют в темноте пиво, обнимаются, курлычат. И еще компании молодых мужчин. Говорят не очень громко, часто смеются. От них нет никакой эманации опасности. Не то что от вечной вечерней группы тинейджеров, темной кучей заполняющей  пространство между домами и бодрым матом отвечающей на вопли старушек, требующих "пре-кра-тить!"
Восточные узкоглазые лица как много-много лун, как много-много солнц, как много-много китайских фонариков сопровождают меня теперь повсюду.
Интересно, а дальше-то как будет?
Tags: быт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments