edvoskina (edvoskina) wrote,
edvoskina
edvoskina

Categories:

привет из прошлого


   В сообществе kidpix выложили мою самую первую  большую книжку. "Деревенская тетрадка". У меня ее конечно не осталось. И вообще так странно смотреть. Советская, советская! Просто совсем советская. Нету теперь такой жизни.  "Утренник..., портрет Ильича..."
   Дяденька- поэт был членом Большого союза писателей, переговоры со мной вел в ЦДЛе, все чин чинарем. Региональный барнаульский кадр. Перед ним все московские двери открывались.
   Я, от страха наверное, какую-то дикую манеру изобрела. Ни до ни после так не рисовала. Картинки сделала не того формата. Они с ними мучились, но терпели.
  А еще они просили порекомендовать им хороших московских художников. Я, конечно, сразу выставила Ирку Зайцеву. Она пристроила свою "Репку" - курсовую работу из полиграфа. У нее там были такие изумительные, кривые Дед с Бабкой, меланхоличная Внучка. А в конце вставала огромная вырезанная Мышка - Супермен. Красота и веселуха.
   Напечатали. А потом в местной газете была обширная дискуссия "Нужны ли нам такие книги?" Директора издательства по-моему сняли.
  А с моей советской-пресоветской никаких проблем. Сла-а-дко. 
  А сейчас книжку выложил какой-то собиратель букинистической литературы. 
  Вот так
 
Tags: мой архив, подумала
Subscribe

  • (no subject)

    "…Взять жену без состояния - я в состоянии, но входить в долги для ее тряпок - я не в состоянии…" Из письма П.А. Плетнёву. 18 февраля 1831 г.

  • (no subject)

    "...Скользя по утреннему снегу, Друг милый, предадимся бегу..."

  • (no subject)

    Декабристы спрашивают: " А Саша выйдет?"

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments