edvoskina (edvoskina) wrote,
edvoskina
edvoskina

Обмануть с конфетами

Тут для Таты.Ру было нарисовано сразу две заставочные картинки. Поставили первую (черную). А мне вторая нравится больше...

Что в конфете главное? Конечно, фантик. Без фантика конфета как голая. Ни тайны, ни гонора, один вкус.

Конфеты неодетые и непричесанные бывают повышенной корпоративной статусности – они являются в богатой коллективной коробке, лежат там важные, каждая в отдельном будуарном гнездышке, ждут клиентуру. Или, наоборот, простодушно доступные – леденцы на палочке, клюква в сахаре, m&m пакетированной россыпью. А конфета серьезная, уважающая себя, гордая и до поры неприступная никогда без должной обертки на чужих не появится. Прямо как мы, люди.

Конфета нарядом сильна. Вкус что? Съел и такой порядок: во рту минуту, в желудке день, в талии – на всю жизнь. Банальность, а попробуй, опровергни. Упаковка же что хочешь скроет и приукрасит. Хоть запятую перчика «Чили» заверни в яркую бумажку – и ничей обожженный язык не повернется признаться, что горько ему и больно. Если страдать, то за красоту. В общем, в недолгой жизни конфеты обманчивая гламурная внешность всегда важнее богатого белками и углеводами внутреннего мира.
В приличных магазинах и на стойках отелей конфеты для успокоения посетителей подбираются хитро – дешевенькие, но одинаково веселые, они игриво блестят позолоченными боками. Кто горстью берет их, кто штучно, двумя пальчиками, им без разницы, все равно рассчитаны на ежедневную убыль.
Ответом на эту потребительскую вакханалию сооружаем эксклюзивную серию конфет «Обман трудящихся». Вечных в своей красоте, ни на что не похожих, вызывающе несъедобных и запоминающихся навсегда.

Сначала – рутина. Берем полоску войлока, колбасим ее – то есть в колбасу скручиваем любого нравящегося диаметра. Миниатюристкам поменьше, чтобы конфетка миленькая такая была, а остальным, любящим, «чтоб вещь в руке чувствовалась» - по их представлениям о счастье. Закрепляем нитками или клеем, а из симпатичной сердцу ткани режем прямоугольники.
И опять к колбасе. Резать ее будем, кромсать на отдельные цилиндрики. И уже их бережно оборачиваем в тряпочку, как куклу любимую одеваем, и стягиваем по краям нитками цветными или лучше того, бантиками. А концы подрезаем ножницами-зигзагом.
Я, пока килограмм разных не сделаю, обычно не останавливаюсь. Люблю я конфеты, и обманывать тоже люблю.
Войлок, кстати, не догма, а руководство для действия фантазии. Обтягивать можно и готовые бусины. И комбинировать можно с oбычными стеклянными, предварительно вставив в войлок пластмассовую трубку – тогда конфеты легко нанизываются, и возникает украшение. Или для себя, или на елку под Рождество.

С такими конфетами все можно и ничего нельзя. Можно горкой сложить их в вазочку и давать хорошему человеку любоваться издали в бинокль. Или над знакомыми неинтересными поглумиться. Или в офисе личный хэппенинг устроить начальнику, мол, угощайтесь, дядя, чем бог послал и непищевая промышленность…
Обман – не ложь, а средство самовыражения.
Tags: Умею делать руками, тексты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments