edvoskina (edvoskina) wrote,
edvoskina
edvoskina

Пустить коров по занавескам

Не умеющим рисовать посвящается.

Сегодня мы с вами будем капризничать. Хочется занавесок дачных, в милом таком деревенском стиле. С дорогими сердцу и близкими социально летними паразитами. Чтобы не под ногами бегали, а глаз радовали. Хочу такие, какие только я и хочу. Где найти? Только самой сделать.

В общем, «божья коровка, улети на небо, принеси мне хлеба». Хлеб есть, молоко с утра куплено. Тогда вернись с занавесками!
К чему я это все завернула? К тому, что сегодня будем, значит, с божьей помощью рисовать портрет коровы. Пусть небесная тварь теперь сама моделью поработает.

Рисовать станем красками для ткани. Их, как и всего остального, консьюмеристски заточенного под нас, паразиток, в мире навалом. И для батика, и фломастеры для ткани, и жидкие, под роспись. Мы же закупаем специальные, в баллончиках, похожие обликом на маркеры.

БК – это ведь просто алый кружок, овальчик в горошек. С осевой линией, головой и намечающимися лапками. Рисуем его на тонкой полиэтиленовой пленке или еще лучше на гладком офисном файлике, куда рабочую макулатуру в будни засовываем.
Рисунок элементарный, но хитрый: он многослойный. И что сверху находится, изображается в первую очередь. То есть не получится финальный блик поставить в конце – с него придется начать. «Задом наперед», как говорила осуждающе моя бабушка, но в этом-то и прелесть.
Черным контуром (можно со специальной насадкой, утоньшающей линию) рисуем кривенький – это уж мы точно умеем – овальчик, делим его посередине, ставим жирные точки. Самую большую – голову. Намечаем штуки четыре ножек, чуть выглядывающих за периметр. Длинных как у блондинки не надо – наверняка обломаем при переносе на ткань.

Работа пока окончена – курим бамбук, болтаем по телефону, ждем высыхания. А дальше заливаем весь рисунок красным. Или желтым, оранжевым, зеленым, синим, если сами мы не простые, и коровка у нас под стать, небанальная. А что – синяя божья коровка?! Веселенький подмосковный мутант, залетевший куда не надо.
Сохнет она за ночь, за которую превращается во вполне самостоятельное, с готовностью отлипающее от пленки изделие. Аккуратно переносим его, переворачивая, на ткань. Кладем сверху специальную тефлоновую бумагу, но, говорят аксакалы, что годится и та, на которой хозяйки пироги пекут. Утюг на «тройку» или на «хлопок».

Проглаживаем, любуемся. Вспоминаем про «паразиты – никогда», и ухмыляемся. Чем больше их, доморощенных и самодельных ос, шмелей, бабочек, комаров ползет летним вечером по занавеске, тем лучше, уютнее и веселее жить.
Tags: Умею делать руками, тексты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments