edvoskina (edvoskina) wrote,
edvoskina
edvoskina

Category:

Адын день - адна буква М

У меня скопилось столько разных азбук-алфавитов, что даже жалко... Буду их потихоньку выкладывать. Один день - одна буква.
Буква не имеет никакого отношения к тексту

М
МОЛЕСКИН

Жил-был "уездной барышни альбом..." Стихи, виньетки, акварели, гусарские bon mot. 
Жил-был песенник. Стихи, песни, вырезанные из открыток цветы и котята, пожелания "кто любит более меня...". 
Жил-был дневник. Клеенчатая тетрадь, обещания самовоспитаться с понедельника, школьная хроника, принцессы  и черепа на полях.
Жил и живет ежедневник. Клетка и линейка. График встреч. Мелкие денежные подсчеты. Номера телефонов.Кофейные пятна.

Практичные дяди, твердо решившие извести все леса на планете, придумали, как, объединив всю эту  фигню, заманить доверчивых девушек в дорогой бумажный ад. Навыпускали хорошеньких альбомчиков. С резинками. С закладками. Прошитых. Проклеенных.На спиральке. На кольцах. С манящей разноцветной бумагой. С кармашками и карандашами в специальной петле. Иногда с инструкциями, что и как писать-рисовать на каждой странице. И затаились у кассового аппарата.
И потянулись к прекрасному трепетные юные руки. Занялись бессмысленным  делом. Клеют, расписывают, тексты кропают, коллажи изготавливают. В любом кафе сидит у окна девушка с молескином. Сочиняет свою жизнь. Пишет отчет, как она сидит в кафе. Вечером выложит в сообществе. Получит тринадцать откликов: "Вау, клево,-))), прикольно" Ей пришлют ссылки на знаменитого шведа, двух англичанок и мастер-класс "как за одно занятие научиться рисовать фигуру человека". Она вклеит на последнюю страницу свою фотографию, напишет три раза LOVE , и пойдет спать, предвкушая завтрашнюю покупку нового альбома.
Tags: азбука, один день одна буква, текст
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments