edvoskina (edvoskina) wrote,
edvoskina
edvoskina

Categories:

про визуальные фобии

Я поняла, что у меня существуют визуальные фобии. Я же все время присматриваюсь и приглядываюсь к окружающим. Из чистого любопытства и наслаждения разнообразием. Но кое-что оказывается раздражает так, что я это запоминаю и даже начинаю обдумывать. И невинные вроде бы вещи, смешные даже...
Например пальцы выдвигающиеся за край босоножек и пятка сдвинувшаяся на несколько сантиметров вниз. Ну разносилась обувь, ослабли ремешки или просто не было таких, но твоего размера... Мне ли, коротышке с условным тридцать пятым,  этого не знать? Но вот смотрю и смотрю. С внутренним неодобрением.





Или женщины в длинных юбках, несущие груз. Большие сумки, рюкзаки, мешки какие-нибудь необъятные. Почему-то у меня  длинная, колышащаяся у щиколоток ткань с огромной сумкой не монтируется. Хотя должна бы: два больших уравновешивающих пятна. При этом тетка в джинсах, волочащая тяжести, никакого отторжения не вызывает: это нормально, это привычно. Через плечо, на спине, на боку, в каждой руке и еще один пакет на мизинце - пусть несет, только б не уронила. А в юбке - только с чем-то крохотным и невесомым. И никакие коромысла с полными ведрами и заплечные торбы паломниц мне не помогают.




Или вот еще: сочетание ухоженых, хорошо обработаных рук, с ярким маникюром и кольцами - с зажатой в пальцах ручкой. Это конечно из телевизора: говорящая дама за столом, чуть чуть  жестикулирующая над разложеными перед ней бумагами. Вроде ничего особенного, но не могу преодолеть внутреннего требования "ручку положи, потом руками маши!"





Ну и до кучи маленькие балетки или остроносые туфли. Из тех, которые скрывают только кончики пальцев. И открывают покрасневшие, натруженые другой обувью, косточки. Это так жалко. Хотя и трогательно отчасти.


Tags: вместо работы, картинки, подумала
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →