edvoskina (edvoskina) wrote,
edvoskina
edvoskina

Вода

  О, чудо! На ночь глядя нам дали горячую воду. А ведь должны были завтра с утра.

Это один сантехник сказал другому сантехнику:- "Слушай, Шамиль, а давай дадим людям воду прямо сейчас! Знаешь, как истосковались их пыльные тела по живительной влаге? Знаешь, как устала старушка из семнадцатой квартиры гонять свою посудомоечную машину в непрерывном режиме? Как ругает мужа, отговорившего ее ставить бойлер злая жена из двадцать девятой? Как дети уехали мыться к бабушке, и вот уж сессия кончается, а их все нет? Давай же подарим им всем нечаянную радость! Плеснем позитива в их темные будни! Ну же, решайся!! "
- Ладно - сказал другой сантехник и повернул вентиль. И скупая мужская слеза побежала по скуле, по щеке, по белому воротничку, скромно выглядывающему из комбинезона. И прожгла в нем дырку.
   Но никто не заметил этого. Они слушали журчание воды в трубах. И улыбались. " Мы сделали это" шептали пересохшие губы. Вау!



P.S. 24июня.
   Никогда!!! Никогда не следует иронинизировать над сантехниками. Над ихним владением и управлением Живой Водой. Аккурат в три часа ночи, после футбола потекло с потолка. И хмурые мужики в робах, с телефоном аварийной службы во всю спину,  опять приперлись в наш дом. И пока они топтались в ванной и ходили к "верхним" и задумчиво спрашивали: "потолок-то навесной, а труба-то как идет?", мне все казалось, что сейчас не выдержат и все-таки скажут " Ужо тебе аффтар!!! Не пеши!!! Не есчо!!!"
   И не "вау", а "увы"



P.P.S.
Что говорит один сантехник другому сантехнику?  "Встретимся у залива..."
(Сэлинджер , Рита Райт  и Мишка)
Tags: быт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments