edvoskina (edvoskina) wrote,
edvoskina
edvoskina

Categories:

Про похожесть






На выгуле, на туристическом выпасе становится отчетливо видно, как похожи многие супружеские-дружеские пары. В обычной жизни у них разная одежда, статус, круг общения, да все может быть совсем другое. А когда никаких рамок нет и они предоставлены только себе, сразу заметна общность. То, что делает пару парой. Как они выбрали когда-то друг друга по некоему подобию или притерлись за долгое время, обкатались как камни голыши. 
И панамки какие-нибудь одинаковые, наверняка женой купленые, и кроссовки практичные, и рюкзачки, и очки одной марки. И повадка одна. 









Я их коллекционировать стала с некоторых пор. Но на рисунках это выглядит нарочито. А на фотографиях не всегда видно. Не убедительно. Остаются только воспоминания. Как сидела передо мной недавно переплетенная пара молодых людей.  Тощих и длинноволосых. У которых я не сразу поняла, кто мальчик, а кто девочка и где чьи руки и ноги. И только свежие обручальные кольца поблескивали. И профили индейские.
Похожесть , это вообще такое дело... Я в метро часто вижу невероятно похожих людей, случайно севших рядом. Иногда разновозрастных. Девочка и зрелая женщина с одинаковой формой подбородка, разрезом глаз. Прямо машина времени: такой ты была (будешь) через ....цать лет. 
И еще конечно жертвы (или победительницы) пластической хирургии



Tags: картинки, подумала, путешествие в картинках
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments