edvoskina (edvoskina) wrote,
edvoskina
edvoskina

Categories:

"у царя ослиные уши..."

Художник по-определению хмур и неразговорчив. И не надо его трогать и выводить из этого состояния. Нарушать равновесие.
Наговорила вчера какой-то чуши для радио. Про детство и работу. Устала от собственного косноязычая, незавершенности каждой мысли, послушания с которым откликалась на вопросы и вообще столкновения с собственным прошлым. Наверное так чувствуют себя на кушетке у психотерапевта при первом сеансе. Но там хоть обещают просвет и излечение в конце. А я? А мне? Мне-то это зачем? Пусть матерые, привычные к публичности люди, рассказывают о себе. Они уже успели составить складную версию с правильными акцентами и дозированным вымыслом. И это, как выяснилось,большой труд и душевные затраты. Я теперь по-другому буду относиться к болтающим в эфире приятелям. С бОльшим уважением. И пониманием.
Можно быть открытым. Можно закрытым. А вот приоткрывать дверцу, замеряя степень открытости, возможные последствия и непредсказуемую реакцию - это уж слишком виртуозно для меня.
М. сказал: "забудь!"
Он прав.
Но я еще и на наброски вечером сходила. И двадцать лет нерисования их встали предо мной, как лист перед травой((( Во весь рост. Это все-таки отдельный, вполне профессиональный жанр, в котором с наскока ничего не получится. Терпение, труд, послушание и осмысленность. И спокойствие. А вот со спокойствием у меня вчера было неважно.
И теперь главное - не сбежать, уговаривая себя, что "дела, времени нет, да и не больно хотелось...". А я могу. СбегАть от неприятного - это моя любимая страусиная стратегия.

Одно хорошо - фотографии стала разбирать. Для полноты воспоминаний. Нашла много чудесного.











Tags: "у царя ослиные уши...", ЖЖ-нытье, Я, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →