edvoskina (edvoskina) wrote,
edvoskina
edvoskina


http://ru-persiki.livejournal.com/49323.html
Разглядывая иллюстрации из предыдущего поста, надолго задумалась, что вот же есть удивительно точные попадания в текст. Вне зависимости от того, канонические это иллюстрации или новые, свеженькие, только что сделанные. Возникает чувство, что только так и можно... и нужно. Есть книжки, которые нельзя разлепить на буквы и картинки: "Швейк" Гашека - Лада, "Мертвые души" - Боклевский, Рабле - Доре, "Муммики" Туве Янсон.(кстати я перечислила только "канон".) Придется напрягаться и вспоминать что-нибудь из нового, подтверждающего теорию)
Это как правильно сшитое платье: село на фигуру и украсило до невозможности. Может, конечно, мода пройдет и взгляд изменится, но пока чувство абсолютной гармонии.
Вот на "Алису" бросаются все новые и новые волны художников. И всегда остается ощущение, что еще что-то можно прибавить, по другому повернуть. И тема еще не закрыта. Главный успокаивающий девиз, который гасит все протестные бури: " и так тоже можно". Но бывает же и уникальное, единственно возможное...
А вы такие примеры знаете?
Tags: подумала
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments