edvoskina (edvoskina) wrote,
edvoskina
edvoskina

Скотина

Мой транспортный маршрут проходит по Маросейке-Покровке. И вот вчера, около двух часов дня, тяжело груженая сумкой с книгами, вылезла я из подземелья в предвкушении маршрутки. А на улице под метелью такое!!! Стоит, теряясь в снежном горизонте вереница троллейбусов, машинки их со всех сторон облепили, все бибикают, людишки толпятся, мат-перемат, милиция с мигалкой слева крякает, проталкиваясь. Красота. Ну и побрела я вперед. (не доеду, так дойду)  И уткнулась в головной троллейбус, который отдыхал где-то возле Армянского. И все к нему кидаются: "Вы поедете? А что случилось? Когда тронетесь?" А водила вяло так показывает на стоящую перед ним черную машину с аварийкой, мол я-то что, я и так уж последним краешком уса за провода зацепился, изогнуля по самое не могу, с меня какой спрос. 
  А старушки вокруг клеймят "капитализьм"  и "понакупили машин", а хмурые мужики с какими-то баулами примериваютя, как бы сковырнуть суку, а под ногами каша. И холодно. И обидно.
  Но до революции опять не дошло. Прибежал вдруг  тертый такой дядечка, опасливо на толпу покосился, за руль шмыгнул, фонарики погасил, и, пока к нему туго соображающая бабушка с клюкой наперевес не успела, ф-рр - и умчался. 
  Ну и весь дальнейший маршрут в салон набивались заметенные мокрые толпы, которые выкрикивали цифры все страшнее и стпашнее: "мы стояли 40 минут..." , "я ждала час..."
  Вот что один могучий человек сотворить может.
 На "Саабе", как выяснилось из впопыхах сделанной фотографии:
    
Tags: быт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments