edvoskina (edvoskina) wrote,
edvoskina
edvoskina

Category:

люди в черном

Продолжаем разговор, который тут начался
http://edvoskina.livejournal.com/105545.html
тут продолжился
http://edvoskina.livejournal.com/105765.html


Вопрос №2
А как с дресс-кодом в оркестре? Ну все в черном, это понятно. Но оттенки-то разные. И тренировочные штаны черными бывают. Кто у вас следит за этим и замечания делает?


То, что музыкант должен быть похож на пингвина или официанта, ясно каждому. Способы достижения - разные. В солидных конторах костюм выдаётся оркестром или театром, включая обувь. В театре костюмы гладят, рубашки стирают, а такжевыдают персональные лакированные ботинки.
Отдельные дирижёры с элементами маниакально-депрессивного психоза следили за оптической целомудренностью украшений на оркестрантках. Конечно, в какой-то степени здесь присутствует здравый смысл, но, как правило, в бриллиантовых колье и браслетах на сцену никто не выходит хотя бы потому, что это технологически неудобно.
Тётки, как правило, особенно в театре, играют в своём. Фраки и смокинги - штука однозначная, и поэтому вариантов остаётся немного. Хотя во многих случаях, пользуясь тем, что сижу не в первом ряду, я прихожу в чёрных концертных джинсах и чёрных же концертных говнодавах. Но, конечно, учитывая специфику мероприятия. Кстати, покусавшая меня в горах Огненной Земли аргентинская сука порвала именно такие чёрные концертные джинсы.
За концертным прикидом следит сержантский состав в лице инспектора оркестра, являясь в какой-то мере фильтром между раздолбайским мировоззрением рядового музыканта и высшим командным составом, который может музыканта сильно обидеть. Хотя музыканта может обидеть каждый.
Что же касается тонкого замечания о цвете тренировочных штанов, то в моей практике был эпизод, когда при укладывании чемодана перед вылетом в Берлин, весь костюм остался на спинке стула, на котором я сидел, складывая этот самый чемодан.
Отсутствие костюма обнаружилось незадолго до выезда на концерт. С миру по нитке... Да, это были чёрные треники Nike. Если бы не ярко-жёлтая надпись Nike на уровне берцовки, вообще ничего не было бы заметно. Ну, прикрыл тряпочкой.
В первом отделении играл в смокинге флейтиста (он был не занят), а во втором - рабочего сцены - он мне его давал в левой кулисе, возвращаясь со сцены перед началом второго отделения.
Фирменные вещи тоже не дают никакой гарантии, потому, что однажды достав из чемодана концертные брюки, побывавшие перед гастролями в химчистке, я не обнаружил на них ни одной пуговицы. В этом смысле треники удобнее.
Tags: зисман, продолжаем разговор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments