edvoskina (edvoskina) wrote,
edvoskina
edvoskina

Category:

вчерашний день




Еды тут нет. Нет выбора, заказа, ожидания, жевания и последующей расплаты. Высвобождается ужасно много времени. Это даже на гости не похоже. Там ведь тоже вокруг стола все вертится. Похоже на умиротворенное время после того, как горячее съедено, хозяйка ритуально спросила:" ну, что, переходим к чаю?", ей кинулись помогать выносить грязные тарелки, а под это дело все встали, отдуваясь и потягиваясь и пошли слоняться по комнатам, разговаривать, перебирать книжки на полках, тыкать пальцами в пианино, приглядываться к новичкам.
Теперь за это платят. За возможность на других посмотреть и себя показать.
Вчера набралась уйма народу. Валяли, вырезали, в карты играли, поделки свои втюхивали,глинтвейном подарочным обливались.
Как в лучших домах.
Когда пришло время концерта и фронтмен группы изготовился терзать скрипку, пианист вдруг заныл, что сидеть низко. И ему принесли под попу горку альбомов и книжечек.
Детский утренник какой-то. В смысле вечерник.
А я смотрела на эту толпу, клубящуюся в дверях и думала, что вот ща они как на площади-то выйдут, как флагами свободы намашутся, как получат потом по шапке и  тогда будут вспоминать это, как самый счастливый мандариновый декабрь. Когда все еще были и все еще было хорошо...
Tags: 365
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments