edvoskina (edvoskina) wrote,
edvoskina
edvoskina

как называть

Очень много слов в нашем великом и могучем. А порядка нет. Не хватает для краткого самоопределения. Для называния себя и других. Трудно этим, на букву "М". Ох, трудно... Молодецкие крики: "пацаны", "ребята", "братаны" давно освоены литературой и к бытовому употреблению не годятся. Как и ветхозаветное "старик". "Мужики" - полно символических значений, очень хорошо идет к пиву, к окончанию трудных переговоров,оттеняя натужное слово"господа". Но, к сожалению, имеет определенный возрастной налет, с трудом встраивается в интеллектуальную дискуссию  и где-то после сорока начинает заменяться на бравое "парни". "Парни" любимы бывшими тихими мальчиками за внутреннюю удаль, вечную молодость и широкие виртуальные плечи. А бывшие не тихие, а очень даже громкие мальчики любят слово "бойцы". Ласково применяют его к сугубо гражданским. И еще "командир". Но это на дороге, в трудной неоднозначной ситуации. 
До какого-то момента каждый легко говорит "отец", пока к нему самому не обратится так таксист или таджик, метущий у подъезда.
И, конечно, в окружающий мир все посылают кучи звериных слов "бакланы-козлы-кабаны-гады..." ...и это еще до мата.
Тем, что на букву "Ж" не легче. Обратиться без оскорбления практически не возможно. Скажешь -"девушка" - получишь гневный взгляд. "Женщина" - еще хуже. "Мадам, сударыня, телка крашенная, дура старая, подруга, детка, гражданочка, дама в зеленом... " - какие еще варианты?
"Девочками" называют себя внутри компании. А снаружи они "тетки". И ничего с этим поделать нельзя.



  

Tags: внимательно
Subscribe

  • По-прежнему актуально...

    СТАРЫЕ ЖЕНЫ    О, эти старые (по стажу, а не по возрасту) жены, которые брезгливо говорят мужу "...что ты несешь!". За общим столом. Где он только…

  • про заведения

    Странные места бывают в Москве. Сегодня я искала заведение, где платят не за еду, а за время, проведенное внутри. Но не нашла. Таится пока. Своего…

  • Обманка

    Леггинсы - это оптическая загадка. Почему показывать большую попу и дряблые колени просто так нельзя, а туго обтянутыми тонкой цветной синтетикой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments